O Tacacá Indígena


Tenho me divertido desde que me mudei para Manaus.
Meus amigos imaginam que estou em uma selva.
Calma gente, a selva existe, mas estou razoávelmente longe dela.
Então resolvi através do blog presentear vocês com informações bem regionais.

O eleito da vez é o surpreendente e inesquecível TACACÁ
E é claro, só no norte encontraria coisa igual!.
É difícil definir o tacacá.
Seria uma espécie de bebida?
Ou, quem sabe, uma espécie de mingau?
Talvez um caldo?
Sua definição varia de uma pessoa para outra.
Porém, todos concordam que é a marca registrada de Manaus
e porque não dizer do norte inteiro e em especial Belém.
O tacacá é uma espécie de caldo grosso servido em cuias e
vendido em inúmeras barraquinhas de Manaus.
As tacacazeiras – as senhoras que preparam o tacacá – são uma instituição local.

Os principais ingredientes da iguaria são:
o caldo de tucupi, as folhas de jambu, a goma da tapioca,
a ardência da pimenta-de-cheiro, o camarão e outros.
Todos produtos regionais da Amazônia.

Preciso admitir que eu fiquei só na primeira cuia até hoje,
e estou aqui a pouco mais de um ano.
Mas para os ousasdos das outras regiões fica a sugestão.

Esse é o caminho para a receita.

Bom Apetite!.

Juliana Scheppa ")



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